Заказать обратный звонок

Монтаж сланцевой кровли: так ли это сложно?

Cохраните себе на заметку

Сланец, как материал используют с XII века. Красивый внешний вид, срок службы более 100 лет, влагоустойчивость принесли сырью популярность. В Европе сланцем покрывали крыши замков и резиденции аристократического слоя общества.

Существует несколько разновидностей сланца, отличающихся между собой цветом, текстурой и качеством. Чем сложнее конфигурация кровли, тем выгоднее смотрится благородный материал.

Подготовка к монтажу сланцевой кровли

До начала работ требуются специальные лавки, на которых оборудуют мягкие участки. Несмотря на характеристики сланца во время его монтажа не допускается оказание больших нагрузок.

Строгих правил по обустройству надежной основы не существует. Кровельщики советуют монтировать под сланец деревянную обрешетку из досок размером 40 на 60 см. В субъектах с особыми климатическими условиями рекомендована сплошная обрешетка.

Кроме обустройства обрешетки к подготовительным работам относят подъем сланца на крышу, оформление водосточной системы, громоотводов. После выполнения первоочередных действий переходят к покрытию крыши.

При обустройстве крыши из горной породы строго следуют инструкции по монтажу сланцевой кровли.