Заказать обратный звонок

Почему цинк-титан считается кровельным премиум покрытием?

Cохраните себе на заметку

Вопрос выбора кровельного материала актуален во время строительства или ремонта крыши. Компании, занимающиеся их изготовлением, предлагают широкий ассортимент покрытий. Большую популярность приобрел цинк-титан. Это надежный материал, обладающий высокими качественными характеристиками и изысканным внешним видом.

csm_RU2_0ea10d6996.jpg

Что представляет собой цинк-титан?

Это созданный совсем недавно материал, который благодаря своим показателям входит в ряд кровельных материалов премиум-класса. В его составе чистый цинк (99% общего количества), медь, алюминий и титан в незначительных пропорциях.

Его основные качества:

  • прочность;
  • пластичность;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • экологическая безопасность.

Цинк-титан для кровли —  долговечное покрытие. Его срок эксплуатации от 70 до 100 лет в зависимости от климатических условий региона. Такую способность материал приобретает за счет патины, возникающей на его поверхности.

Процесс патинирования протекает постепенно. На первом этапе в результате реактивного соединения поверхности покрытия с кислородом возникает оксид цинка диоксид титана. Высокая влажность, осадки приводят к образованию гидроксида цинка. Его реакция с диоксидом углерода способствует появлению прочного, верхнего слоя — карбоната цинка (патины). Он, выполняя защитные функции, предотвращает разрушения и коррозию. Благодаря его бело-серому цвету здания смотрятся изысканно и благородно.

titan_03.jpg

Пластичность позволяет использовать его при строительстве зданий со сложными архитектурными формами: криволинейных покрытий, башен, куполов, водостоков.

Цинк-титан — высокопрочный материал, стойкий к сильным механическим воздействиям и давлению большого количества снега.

Он легко поддается пайке, что позволяет его использование на кровлях с многочисленными стыками и швами и их ремонт в случае возникновения повреждений.

Разновидности

Производители предлагают цинк-титан нескольких видов.

Классический вариант (вальцованный)

Сфера использования — кровельные работы, частичное покрытие разных частей сооружений, водостоков, отделка фасадов.

Патинированный (серо-голубой)

Этот металл при производстве проходит специальную обработку и приобретает цвет естественно состаренного, классического материала. Подходит для всех видов кровельных работ.

Патинированный под натуральный сланец (темно-серый)

Покрытие с имитацией сланца или природного графита. После прохождения обработки приобретает темно-серый оттенок. Такие цинк-титановые кровли и фасады смотрятся благородно.  

Секреты бывалых мастеров

Чтобы во время процесса укладки и в дальнейшей эксплуатации не возникло проблем опытные мастера советуют:

  • использовать специальные инструменты и приспособления для соответствующих работ;
  • если температура воздуха менее +10°C, монтаж покрытия осуществлять прогретыми листами;

montaj-falca.jpg

  • за счет высоких коэффициентов сужения и расширения при перепаде температур укладку осуществлять с продольными скользящими кламмерами;
  • не устанавливать материал на битумный рубероид, поверхность которого выполнена в виде незащищенной гравийной посыпки;
  •  обустраивая кровельный пирог, с внутренней стороны укладывать качественную пароизоляцию, нахлесты и примыкания ее к конструкции сооружения обязательно проклеивать;
  • чтобы при изготовлении цинковых картин не возникли трещины и сколы, доверять такую работу только опытным мастерам.

Выбирая цинк-титан, цена которого в разы ниже стоимости меди, вы приобретете красивую, надежную кровлю. Она прослужит вам не один десяток лет.  

 

 

Нужна помощь в покупке материала?
Нужна помощь в монтаже материала?
Оставьте заявку

© 2010-2020, «Кровельщик», г.Самара.

Разработка и продвижение сайтов - «WebBoss»